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Soupe aux Lasagnes à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
104h004h108 portions

Ingrédients:

Lasagne:

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 livre (500 g) de boeuf haché maigre
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe d’ ail haché ou plus au goût
  • 1 grosse carotte pelée et hachée
  • 1 grosse courgette hachée
  • 2 tasses de bouillon de poulet (ou bouillon)
  • 420 g ( 14 oz ) de sauce tomate (Passata)
  • 14 oz (420 g) de tomates concassées
  • 2 tasses d’ eau
  • 4 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 2 cuillères à café de basilic séché
  • 1 cuillère à café d’ origan séché
  • 1 cube de bouillon de boeuf écrasé
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
  • 8 grandes feuilles de lasagne brisées en petits morceaux
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé et allégé

Garniture:

  • 8 oz (250 g) de ricotta réduite en gras
  • 1/3 tasse de parmesan finement râpé, en plus de la garniture
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché, en plus pour garnir
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • Sel au goût

Instructions:

  • Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Faites frire la viande en remuant avec une cuillère en bois pour en éliminer les grumeaux, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  • Transférer dans un bol pour cuisinière lente de 6 pintes.
  • Ajouter le reste des ingrédients, couvrir avec un couvercle et cuire à feu vif pendant 4 heures ou à feu doux pendant 8 heures.
  • Au cours des 30 dernières minutes de cuisson, ajoutez les feuilles de lasagne, couvrez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
  • Éteindre le feu et ajouter la mozzarella. Mélanger la ricotta, le parmesan, le persil et le basilic dans un bol peu profond.
  • Assaisonner avec du sel au goût et mettre de côté.
  • Répartissez la soupe dans des bols (il en reste peut-être), versez une cuillère à soupe du mélange de ricotta et saupoudrez de persil haché et de fromage parmesan finement râpé pour garnir.