- 3 tasses (750 ml) de patates douces pillées (3 grosses patates douces ou 4 à 5 petites patates douces)
- 2 tasses (500 ml) de farine
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 de cuillère à thé de poudre magique
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 3/4 de tasse (190 ml) d’huile végétale
- 3 gros œufs
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1/2 tasse (125 ml) de graines de lin moulues
- Faites préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapissez une plaque à cuisson d’un papier parchemin.
- Percer quelques trous à l’intérieur des patates douces. Ne les épluchez pas encore…
- Faites cuire au four pendant environ 45 minutes.
- Retirer du four, et laisser refroidir.
- Descendre la température du four à 325 °F (160 °C).
- Épluchez et pillez en utilisant une pile-patates.
- Mesurer trois tasses (750 ml) de ces patates douces pilées.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, la poudre magique ainsi que le sel.
- Dans un autre bol, mélanger le sucre, l’huile, les œufs ainsi que la vanille.
- Combinez les ingrédients humides, dans le grand bol des ingrédients secs. Ajouter les patates douces.
- Bien mélanger.
- Verser le contenu dans les moules à muffins.
- Saupoudrer le dessus de graines de lin
- Faites cuire au four pendant environ 30 minutes!