RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins de Patates Douces et Graines de Lins

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h00301h3024 portions

Ingrédients:

  • 3 tasses (750 ml) de patates douces pillées (3 grosses patates douces ou 4 à 5 petites patates douces)
  • 2 tasses (500 ml) de farine
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 de cuillère à thé de poudre magique
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 3/4 de tasse (190 ml) d’huile végétale
  • 3 gros œufs
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) de graines de lin moulues

Instructions:

  • Faites préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapissez une plaque à cuisson d’un papier parchemin.
  • Percer quelques trous à l’intérieur des patates douces. Ne les épluchez pas encore…
  • Faites cuire au four pendant environ 45 minutes.
  • Retirer du four, et laisser refroidir.
  • Descendre la température du four à 325 °F (160 °C).
  • Épluchez et pillez en utilisant une pile-patates.
  • Mesurer trois tasses (750 ml) de ces patates douces pilées.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, la poudre magique ainsi que le sel.
  • Dans un autre bol, mélanger le sucre, l’huile, les œufs ainsi que la vanille.
  • Combinez les ingrédients humides, dans le grand bol des ingrédients secs. Ajouter les patates douces.
  • Bien mélanger.
  • Verser le contenu dans les moules à muffins.
  • Saupoudrer le dessus de graines de lin
  • Faites cuire au four pendant environ 30 minutes!