RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Beurre de Pommes à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
83240800 ml

Ingrédients:

  • 8 pommes épluchées et coupées en cubes, environ 850 g, Cortland conseillées
  • 200 g de sirop d’érable
  • 120 g de beurre non salé

Instructions:

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule au démarrage, puis cuire 30 min/100°/vitesse 2 avec le panier au lieu du gobelet pour laisser évaporer et réduire le beurre de pommes mais éviter les projections.
  • Mixer 1 min/vitesse 10.
  • Mettre en pots stérilisés, fermer, retourner les pots jusqu’au complet refroidissement.

NOTES

  • Profiter de la cuisson du beurre de pommes pour stériliser vos pots en les faisant bouillir une 15aine de minutes, ainsi que les rondelles métalliques des couvercles.
  • Le beurre de pomme se déguste bien froid sur des tartines de pain ou des crêpes.