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Moëlleux Ricotta Citron et Coulis de Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
555606 portions

Ingrédients:

Gâteau

  • 70 g de farine
  • 70 g de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 œufs
  • 600 g de ricotta
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 citron

Coulis

  • 250 g de bleuets
  • 100 g de sucre
  • 75 g d’eau

Ustensil

  • 1 moule moyen TM

Instructions:

  • Zester le citron et mettre les zestes dans le bol. Ajouter le sucre et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
  • Ajouter la ricotta, les œufs, la farine, la poudre à pâte, la fécule de maïs et le jus du citron.
  • Mélanger 30 sec/vitesse 5 en aidant de la spatule.
  • Remplir le moule Thermomix taille moyenne, protéger d’un cercle de papier parchemin et le placer au fond du Varoma.
  • Remplir le bol de 700 g d’eau, fermer le bol, mettre en place le Varoma fermé contenant le gâteau et programmer 40 min/Varoma/vitesse 2. À la sonnerie, sortir le gâteau du Varoma et le laisser refroidir sur le comptoir. Attendre le complet refroidissement pour démouler.
  • Servir avec le coulis de bleuets.
  • Le coulis de bleuets : Mettre les bleuets, le sucre et l’eau dans le bol.
  • Mixer 15 sec/vitesse 5 puis cuire 13 min/120°/vitesse 2 pour le TM5 ou 13 min/Varoma/ vitesse 2 pour le TM31.