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Poulet Général Tao

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
832404 à 6 portions

Ingrédients:

  • 4 oignons verts
  • 1 poivron
  • 2 carottes

Sauce

  • 15 g de gingembre frais
  • 3 gousses d’ail
  • 20 g d’huile de sésame
  • 40 g vinaigre de riz
  • 100 g sauce d’huître
  • 85 g cassonade
  • 80 g ketchup
  • 20 g sauce soja
  • 90 g d’eau
  • 30 g fécule de maïs
  • 10/20 g de sauce sriracha au goût
  • 1,1 kg eau
  • 30 g sauce soja
  • 30 g sauce poisson
  • 800 g hauts de cuisse de poulet coupés en deux
  • 300 g de riz jasmin

Instructions:

  • Mettre dans le bol les carottes et les oignons verts en tronçons et les poivrons coupés en 4. Hacher 4 sec/vitesse 5. Répartir au fond du Varoma.
  • Déposer par-dessus le plateau et y mettre les hauts de cuisse coupés en deux et assaisonnés. Réserver.

Sauce

  • Mettre dans le bol le gingembre et l’ail. Hacher 3 sec/vitesse 9.
  • Ajouter l’huile de sésame et rissoler 3 min/120°/vitesse 1.
  • Ajouter le vinaigre de riz, la sauce d’huître, le ketchup, la cassonade, la sauce Sriracha, la fécule de maïs et les 90 g d’eau. Cuire 5 min/120°/vitesse 3. Réserver.
  • Sans laver le bol, y mettre 1.1 kg d’eau, la sauce poisson et la sauce soja. Mettre le riz dans le panier, le rincer longuement sous l’eau du robinet, puis le placer dans le bol dans le bouillon. Fermer le bol et mettre en place le Varoma contenant les légumes et le poulet. Cuire 24 min/Varoma/vitesse 4.
  • À la sonnerie, verser le poulet et les légumes dans la sauce réservée à l’étape 4. Bien mélanger, servir avec le riz agrémenté d’oignons verts ciselés.