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Blanquette de la Mer

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540554 portions

Ingrédients:

  • 150 grammes oignons
  • 15 grammes huile d’olive
  • 150 grammes vin blanc
  • 1 Cube de fumet de poisson
  • 350 grammes eau
  • 200 grammes pommes de terre
  • 250 grammes filets de cabillaud
  • 250 grammes filets de saumon
  • 1 cuillère à soupe sel aux herbes
  • 150 grammes noix de pétoncles
  • 200 grammes crevettes cuites décortiquées
  • 60 grammes crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe maïzena
  • 20 brins ciboulette fraîche

Instructions:

  • Mettre 150 grammes d’oignons dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.
  • Ajouter 15 grammes d’huile d’olive dans le Thermomix et cuire 4 min/Varoma/vitesse 1.
  • Ajouter 150 grammes de vin blanc dans le Thermomix et cuire 6 min/Varoma/vitesse 1.
  • Ajouter 1 cube de fumet de poisson et 350 grammes d’eau dans le Thermomix.
  • Ajouter le panier de cuisson.
  • Mettre 200 grammes de pommes de terre coupées en petits morceaux dans le Panier de cuisson et cuire 10 min/Varoma/vitesse 1.
  • Ajouter le varoma.
  • Mettre 250 grammes de filets de cabillaud coupés en morceaux, 250 grammes de filets de saumon coupés en morceaux dans le Varoma.
  • Mettre 1 cuillère à soupe de sel aux herbes à saupoudrer sur le contenu du varoma et cuire 10 min/Varoma/vitesse 1 puis retirer le varoma.
  • Retirer le panier de cuisson. Ajouter le varoma.
  • Mettre 150 grammes de noix de pétoncles dans le Varoma.
  • Mettre 200 grammes de crevettes cuites décortiquées sur le plateau du Varoma et cuire 8 min/Varoma/vitesse 1 puis retirer le varoma.
  • Ajouter 60 grammes de crème fraîche liquide et 1 cuillère à soupe de maïzena (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 3 min 30 sec/90°C/vitesse 3.5.
  • Dresser vos assiettes en nappant les poissons et les fruits de mer de la sauce.
  • Mettre 20 brins de ciboulette fraîche ciselées à répartir dans les assiettes.