Quartiers de Bœuf Mexicains Fumés
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 1h00 | 1h15 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 1 cuillère à soupe de paprika fumé
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de poudre d’ail
- ½ cuillère à café de poudre de chili en option
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 6 pommes de terre moyennes ou 5 grosses, lavées et frottées (laisser la peau)
- Sel de mer
Viande de taco:
- 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson
- 1 oignon coupé en dés
- 1 poivron rouge / poivron, coupé en dés
- 2 gousses d’ail écrasées
- Hachis de boeuf haché de 1 livre (500 grammes)
- 1½ cuillères à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- ¼ de tasse de bouillon de bœuf
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 ° F | 200 ° C. Graisser légèrement une grande plaque à pâtisserie ou un plateau avec un spray d’huile de cuisson antiadhésif. Mettre de côté.
- Sur une planche à découper, coupez chaque pomme de terre en deux dans le sens de la longueur, puis coupez chaque moitié en deux encore, puis chaque morceau en deux afin d’obtenir 8 tranches.
- Disposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie ou un plat préparé.
- Dans un petit bol, mélanger le paprika, le cumin, la poudre d’ail, la poudre de chili et l’huile d’olive.
- Versez sur le mélange huile / épices et mélangez bien les quartiers avec vos mains.
- Assaisonner de sel et cuire au four pendant 45 minutes jusqu’à tendreté et croquant.
- Pendant la cuisson des quartiers, préparez votre viande de taco:
- Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faire frire l’oignon et les poivrons rouges / poivrons jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
- Ajouter l’ail et faire sauter jusqu’à ce que l’ail soit parfumé (environ une minute de plus).
- Ajouter la viande, le paprika et le cumin.
- Cuire en cassant la viande avec le bout de votre cuillère en mélangeant toutes les saveurs jusqu’à ce que la viande soit dorée.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Une fois que les quartiers sont cuits, nappez la viande de taco par-dessus et servir immédiatement avec l’un des ingrédients suivants: oignons verts / échalotes, coriandre fraîche, une cuillerée de crème sure, salsa à la tomate OU sauce au piment doux, avocat, tomates et fromage.