- 1 L (4 tasses) de crème glacée fête d’anniversaire Great Value
- 8 biscuits sandwich au fondant au chocolat, finement hachés
- 125 ml (1/2 tasse) de glaçage au chocolat
- 8 sandwichs à la crème glacée à la vanille
- 1 L (4 tasses) garniture fouettée surgelée, dégelée
- 50 ml (environ 3 c. à soupe) de paillettes arc-en-ciel
- Placer la crème glacée au réfrigérateur pendant 30 minutes pour la ramollir.
- Dans un petit bol, mélanger les biscuits et le glaçage au chocolat.
- Inverser une plaque de cuisson avec rebord (pour servir de guide pour la disposition des gâteaux) et poser 2 feuilles de pellicule plastique l’une à côté de l’autre, se chevauchant légèrement pour créer une base pour envelopper le gâteau.
- Au centre de l’emballage plastique, poser rapidement 4 sandwichs à la glace côte à côte dans le sens de la longueur pour créer une base rectangulaire.
- Mettre 500 ml (2 tasses) environ 4 ½ boules de crème glacée sur les sandwichs, presser légèrement avec une cuillère pour aplatir uniformément sur les bords des sandwichs.
- Déposer le mélange de chocolat sur le dessus et l’étendre à moins de 2 cm (½ pouce) du bord.
- Répéter la couche de crème glacée et ajouter les derniers sandwichs de crème glacée sur le dessus.
- Replier la pellicule plastique pour bien sceller le gâteau.
- Appuyer légèrement sur les sandwichs à la glace pour aplatir et pour les faire adhérer à la crème glacée et appuyer sur la glace pour s’assurer que le gâteau maintient sa forme rectangulaire.
- Placer au congélateur jusqu’à fermeté, environ 4 heures.
- Dérouler le gâteau et garnir uniformément avec la garniture fouettée dégelée et décorer avec les paillettes.
- Placer le gâteau au congélateur jusqu’à ce que la garniture fouettée soit ferme, environ 2 heures.
- Placer dans un plateau de service. Couper et servir immédiatement.