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CRÊPES À L'AVOINE NAPPÉES DE COULIS DE FRAISES ET DE CRÈME SURE AU MIEL

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2530554 portions

Ingrédients:

Crêpes:

  • 1 1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 2 oeufs
  •  1 1/4 tasse de babeurre ou de lait
  •  1/2 tasse de farine
  •  30 mL de beurre fondu
  •  1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  •  30 mL de miel
  •  1 pincée de sel

Coulis de fraises:

  •  1 lb de fraises
  • 1/2 citron (jus)
  •  1/3 tasse de sucre

Crème sure au miel:

  •  125 mL de crème sure
  • 30 mL de miel ou plus, au goût

Instructions:

  • Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.
  • Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron et laisser reposer sur le comptoir une quinzaine de minutes.
  • Battre les oeufs, le beurre et le babeurre ensemble. Incorporer l’avoine.
  • Tamiser la farine et le bicarbonate au-dessus du bol, ajouter le sel et bien mélanger.
  • Laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur.
  • Réduire les fraises en purée lisse à l’aide d’un mélangeur ou d’un pied mélangeur.
  • Passer au tamis pour rendre la purée encore plus lisse.
  • Faire chauffer à feu moyen pendant une quinzaine de minutes pour rehausser la saveur de fraise du coulis.
  • Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Mélanger le miel à la crème sure. Réserver.
  • Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude avec un peu de beurre une à deux minutes par côté.
  • Servir les crêpes avec le coulis de fraise et la crème sure au miel.