RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Agneau Rôti, Purée et Asperges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h30302h004 personnes

Ingrédients:

  • 1 épaule d’agneau désossée
  • 1 kg Pommes de terre
  • 1 Botte d’asperges vertes
  • 1 Orange non traitée
  • 1 Brin de romarin
  • 100 g de Beurre
  • 2 c à s de Miel
  • 3 c à s de Sauce soja
  • 10 cl de Vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Rincez et râpez le zeste de l’orange. Ciselez le romarin. Salez et poivrez l’épaule d’agneau.
  • Saupoudrez-la de zeste et de romain puis roulez-la comme un rôti.
  • Faites chauffer dans une casserole, le jus de l’orange, le vin blanc, la sauce soja et le miel.
  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mettez la viande dans un plat à four et enfournez 1 h 30 en l’arrosant avec la préparation au jus d’orange.
  • Séparez les pointes d’asperges. Pelez les tiges et les pommes de terre et faites-les cuire ensemble 20 min dans de l’eau bouillante salée.
  • Mettez les pointes d’asperges dans une sauteuse avec 50 g de beurre. Salez, poivrez et laissez étuver 10 min. Egouttez les pommes de terre et les tiges d’asperges et réduisez-les en purée. Ajoutez le beurre restant, salez et poivrez.
  • Servez la viande coupée en tranches arrosée de son jus et accompagnée des légumes.