RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Filets de Saumon aux Fleurs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 personnes

Ingrédients:

  • 4 filets de saumon de 150 g chacun
  • 30 cl fumet de poisson
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 100 g de Pousses d’épinards
  • 50 g Racine de gingembre
  • 1 citron
  • 1 barquette de fleurs de pensées(épiceries fines)
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s vinaigre de riz
  • 1 c à s de miel liquide
  • Fleur de sel
  • Poivre

Instructions:

  • Faites chauffer le fumet de poisson et plongez les filets de saumon à frémissements. Couvrez et faites pocher 10 min hors du feu.
  • Pelez les carottes et le gingembre. Râpez-les et mélangez-les avec le vinaigre de ri et le miel. Salez légèrement et réservez.
  • Rincez et essorez les pousses d’épinards. Emulsionnez le jus de citron avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.
  • Versez sur les pousses d’épinards, mélangez puis répartissez les fleurs de pensées. Réservez.
  • Egouttez le saumon sur du papier absorbant, éliminez la peau et éventuellement les grosses arêtes. Parsemez de fleur de sel.
  • Disposez les filets de saumon sur les assiettes, répartissez la salade et les carottes râpées au gingembre. Servez sans attendre.