- 4 filets de saumon de 150 g chacun
- 30 cl fumet de poisson
- 1 botte de carottes nouvelles
- 100 g de Pousses d’épinards
- 50 g Racine de gingembre
- 1 citron
- 1 barquette de fleurs de pensées(épiceries fines)
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s vinaigre de riz
- 1 c à s de miel liquide
- Fleur de sel
- Poivre
- Faites chauffer le fumet de poisson et plongez les filets de saumon à frémissements. Couvrez et faites pocher 10 min hors du feu.
- Pelez les carottes et le gingembre. Râpez-les et mélangez-les avec le vinaigre de ri et le miel. Salez légèrement et réservez.
- Rincez et essorez les pousses d’épinards. Emulsionnez le jus de citron avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.
- Versez sur les pousses d’épinards, mélangez puis répartissez les fleurs de pensées. Réservez.
- Egouttez le saumon sur du papier absorbant, éliminez la peau et éventuellement les grosses arêtes. Parsemez de fleur de sel.
- Disposez les filets de saumon sur les assiettes, répartissez la salade et les carottes râpées au gingembre. Servez sans attendre.