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Soupe Crémeuse Brocoli du Cheddar Facile à Faire

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530458 personnes

Ingrédients:

  • 1/3 tasse de beurre
  • 1 oignon jaune, haché
  • 4 gousses d’ail, hachées finement ou hachées
  • 1/3 tasse de farine tout usage (ou farine nature)
  • 2 tasses de bouillon de poulet de qualité faible en sodium
  • 3 tasses de lait et demi (ou lait évaporé ou lait ordinaire)
  • 3/4 cuillère à café de sel, ou plus à votre goût
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir concassé ou plus à votre goût
  • 1 cuillère à café de bouillon de légumes en poudre (ou de poudre de bouillon de poulet)
  • 1 cuillère à café de moutarde en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1 livre (500 grammes) de fleurons de brocoli, coupés en petits morceaux
  • 2 grosses carottes pelées et râpées
  • 2 tasses de fromage cheddar fort faible en gras

Instructions:

  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen.
  • Faites frire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit parfumé (environ 2 minutes).
  • Ajouter l’ail et cuire encore une minute. Incorporer la farine en fouettant et cuire quelques minutes ou jusqu’à ce que le brun soit doré.
  • Réduire le feu à moyen-doux et verser lentement le bouillon de poulet, bien mélanger et bien dissoudre la farine dans le liquide.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre, du bouillon en poudre, de la poudre de moutarde et de la poudre d’ail.
  • Donnez-lui un bon mélange et laissez cuire et épaissir environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez le brocoli et les carottes et laissez mijoter doucement pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit complètement tendre.
  • Incorporer le fromage et remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  • Testez le goût et ajoutez du sel et / ou du poivre supplémentaire, si vous le souhaitez.
  • Servir avec des petits pains!