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Macaron Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 à 5010 à 15604 personnes

Ingrédients:

  • 20 g de sucre en poudre
  • 220 g de sucre glacé
  • 100 g de blancs d’œufs (3 blancs d’œufs)
  • De colorant
  • 125 g de poudre d’amande
  • Une pincée de sel

Instructions:

  • Fouetter les blancs avec une pincée de sel à l’aide d’un fouet électrique.
  • Ajouter le sucre en poudre et monter les blancs en neige ferme.
  • Mélanger le sucre glacé avec la poudre d’amande.
  • Incorporer les blancs en neige en mélangeant délicatement avec une spatule, en petits cercles pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter le colorant et mélanger.
  • Mettre la préparation dans le déco-max ou dans une poche à douille.
  • Réaliser des petites coques de 2-3 cm sur une plaque à macarons.
  • Laisser reposer pendant 30 min.
  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Enfourner pendant 10-15 min, les  surveiller à 10 min de cuisson.
  • Les mettre sur une plaque froide pendant 2 min pour qu’ils se décollent plus facilement.
  • Démouler les macarons.
  • Coller chaque deux macarons avec de ganache au chocolat (ou de purée de fraise, etc.)  sans les trop forcer.