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Tiramisu Speculoos

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
206h00 au frigo6h206 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 3 c à soupe de sucre semoule
  • 18 spéculoos
  • 6 c à café de cacao non sucré en poudre
  • Sel
  • 1 c à soupe de Marsala (facultatif)

Instructions:

  • Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez le mascarpone avec le marsala (facultatif) , et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mascarpone à l’aide d’une spatule souple, en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
  • Émiettez un spéculoos dans le fond d’un verre haut, recouvrez de mascarpone, montez deux étages de la sorte, terminez par le mascarpone.
  • Enveloppez et réservez 6 heures au réfrigérateur.
  • Poudrez de miettes de spéculoos au moment de servir.