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Tarte aux Pommes et au Sucre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015256 portions

Ingrédients:

  • 2 pommes
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 abaisse de tarte cuite de 22,5 cm (9 po)
  • 1/4 tasse de beurre
  • 3/4 tasse de cassonade foncée
  • 3/4 tasse d’eau, bouillante
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 1 1/4 tasse de crème épaisse 35 %

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Parer les pommes, les tailler en tranches minces et arroser de jus de citron.
  • Mettre les tranches de pomme dans l’abaisse de tarte et faire cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la cassonade.
  • Poursuivre la cuisson tout en continuant de brasser jusqu’à ce que la cassonade soit fondue.
  • Retirer du feu et ajouter lentement l’eau bouillante. Brasser jusqu’à ce que le caramel soit fondu.
  • Mélanger la fécule de maïs, la farine et la crème.
  • Ajouter au caramel tout en continuant de brasser à l’aide d’un fouet.
  • Faire cuire à feu doux de 3 à 4 minutes ou jusqu’à épaississement.
  • Recouvrir d’un papier parchemin et refroidir à la température ambiante 30 minutes.
  • Verser sur les pommes et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
  • Servir avec un café au lait.

Notes

Astuce : une fois que vous avez complété une étape, cliquez sur celle-ci pour la rayer.

BON APPÉTIT !