Tarte aux Pommes et au Sucre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 | 25 | 6 portions |
Ingrédients:
- 2 pommes
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 abaisse de tarte cuite de 22,5 cm (9 po)
- 1/4 tasse de beurre
- 3/4 tasse de cassonade foncée
- 3/4 tasse d’eau, bouillante
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 1 1/4 tasse de crème épaisse 35 %
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Parer les pommes, les tailler en tranches minces et arroser de jus de citron.
- Mettre les tranches de pomme dans l’abaisse de tarte et faire cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la cassonade.
- Poursuivre la cuisson tout en continuant de brasser jusqu’à ce que la cassonade soit fondue.
- Retirer du feu et ajouter lentement l’eau bouillante. Brasser jusqu’à ce que le caramel soit fondu.
- Mélanger la fécule de maïs, la farine et la crème.
- Ajouter au caramel tout en continuant de brasser à l’aide d’un fouet.
- Faire cuire à feu doux de 3 à 4 minutes ou jusqu’à épaississement.
- Recouvrir d’un papier parchemin et refroidir à la température ambiante 30 minutes.
- Verser sur les pommes et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
- Servir avec un café au lait.
Notes
Astuce : une fois que vous avez complété une étape, cliquez sur celle-ci pour la rayer.
BON APPÉTIT !