RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Macaroni, Sauce Tomate

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1035455 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de sauce tomate
  • 1 échalote (ou 2 petites)
  • 400 g de macaroni
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
  • Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Huile

Instructions:

  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile.
  • Hacher la grosse échalote (ou les deux petites). Faire revenir l’échalote sur la poêle (attention, l’échalote ne doit pas sécher !).
  • Ajouter la sauce tomate. Saler et poivrer.
  • Goûter et si la préparation est acide ajouter 1/4 de cuillère à soupe de sucre.
  • Ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraiche. Laisser cuire une vingtaine de minutes la préparation.
  • Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) normalement.
  • Cuire les macaronis dans de l’eau salée.
  • Mettre les macaronis dans un plat à gratin. Ajouter la préparation. Bien mélanger. Ajouter du gruyère râpé dessus.
  • Mettre au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu mais pas grillé.