Macaroni au Fromage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
- 500g (1 livre) de macaroni ou autres pâtes courtes
- 2 gros oeufs
- 60 ml (1/4 tasse) de lait
- 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
- 750 ml (3 tasses) de fromage cheddar doux râpé
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson
- Sel et poivre du moulin
- 80 ml (1/3 tasse) de chapelure
Instructions:
- Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant.
- Pendant ce temps, battre les œufs dans un bol. Ajouter le lait et la pâte de tomate en fouettant.
- Ajouter les fromages, saler, poivrer et bien mélanger.
- Égoutter les pâtes en réservant 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole et incorporer le mélange de fromage.
- Ajouter l’eau de cuisson au besoin pour bien enrober les pâtes. Réchauffer jusqu’à ce que les pâtes soient bien chaudes et le fromage fondu.
- Vérifier l’assaisonnement.
- Verser dans un plat de cuisson 20 X 20 cm (8 X 8 po), parsemer le dessus de chapelure et passer sous le gril quelques minutes jusqu’à coloration désirée.
NOTE : Préparer toute la mise en place et assembler le tout dans le plat de cuisson à la dernière minute.
Le macaroni est meilleur servi dès qu’il est cuit. Sinon, il risque d’épaissir. Servir avec une salade verte ou un légume vert rôti.