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Macaroni au Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020306 à 8 portions

Ingrédients:

  • 500g (1 livre) de macaroni ou autres pâtes courtes
  • 2 gros oeufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
  • 750 ml (3 tasses) de fromage cheddar doux râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson
  • Sel et poivre du moulin
  • 80 ml (1/3 tasse) de chapelure

Instructions:

  • Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant.
  • Pendant ce temps, battre les œufs dans un bol. Ajouter le lait et la pâte de tomate en fouettant.
  • Ajouter les fromages, saler, poivrer et bien mélanger.
  • Égoutter les pâtes en réservant 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole et incorporer le mélange de fromage.
  • Ajouter l’eau de cuisson au besoin pour bien enrober les pâtes. Réchauffer jusqu’à ce que les pâtes soient bien chaudes et le fromage fondu.
  • Vérifier l’assaisonnement.
  • Verser dans un plat de cuisson 20 X 20 cm (8 X 8 po), parsemer le dessus de chapelure et passer sous le gril quelques minutes jusqu’à coloration désirée.

NOTE : Préparer toute la mise en place et assembler le tout dans le plat de cuisson à la dernière minute.
Le macaroni est meilleur servi dès qu’il est cuit. Sinon, il risque d’épaissir. Servir avec une salade verte ou un légume vert rôti.