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Taboulé au Quinoa

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25aucune252 portions

Ingrédients:

Pour le quinoa:

  • 454 g / 2 ½ tasses de quinoa cuit
  • 30 ml / 2 c. à table de margarine Mirage, fondue
  • 30 g / ½ tasse de persil, haché finement
  • 12 g / ¼ tasse de menthe, hachée finement
  • 15 ml / 1 c. à table de jus de citron, fraîchement pressé
  • 3 g / 1 c. à thé de zeste de lime
  • 1 gousse / 3 c. à thé d’ail, émincé
  • 3 g / ½ c. à thé de sel
  • 2 g / ½ c. à thé de poivre, fraîchement moulu

Garnitures:

  • 165 g / 1 tasse de pois chiches en conserve, égouttés
  • 45 g / 2 tasses de bébés épinards
  • 160 g / 1 tasse de tomates, épépinées et coupées en cubes
  • 135 g / 1 tasse de concombre, épépiné et coupé en cubes
  • 80 g / ½ tasse d’avocat, coupé en cubes
  • 70 g / ½ tasse d’oignon rouge, émincé
  • 28 g / 2 c. à table de hummus

Décoration:

  • 2 brins de persil

Instructions:

  • Placer le quinoa cuit dans un bol moyen.
  • Ajouter la margarine Mirage, le persil, la menthe, le jus de citron, le zeste de citron, l’ail, le sel et le poivre, en remuant.
  • Répartir le mélange dans deux bols ou des pots Mason.
  • Mettre dans chaque bol ou pot la moitié des pois chiches, des épinards, des tomates, du concombre, de l’avocat et de l’oignon rouge.
  • Ensuite, ajouter la moitié du hummus et garnir chacun d’un brin de persil.

Notes

ASTUCES DU CHEF:
Pour un supplément de protéines, ajoutez du poulet haché ou un œuf cuit dur.
Une fois que vous avez mélangé les ingrédients avec le quinoa, laissez reposer pendant 15 minutes afin que les saveurs fusionnent. 

BON APPÉTIT !