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Poulet et Riz

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2525506 portions

Ingrédients:

  • 1 poitrine de poulet désossée, sans peau (environ 140 g /5 oz)
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir moulu
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de riz à grain long, cuit
  • 1/4 tasse (60 ml) de céleri, tranché
  • 1/4 tasse (60 ml) d’oignons verts, tranchés
  • 1 can (8 oz.) châtaignes d’eau, hachées, (250 g)
  • 1/2 petit poivron rouge, haché
  • 1/4 tasse (60 ml) d’amandes, grillées
  • 1/2 tasse (125 ml) de Mayonnaise Vraie Hellmann’s®
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon Maille
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de vinaigre de vin de riz
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’huile de sésame

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Assaisonner le poulet de poivre noir et le disposer sur une plaque à pâtisserie.
  • Cuire au four jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 25 minutes. Laisser refroidir, puis couper en bouchées.
  • Combiner le poulet cuit, le riz, le céleri, les oignons verts, les châtaignes d’eau, le poivron rouge et les amandes; réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise Vraie Hellmann’s, la sauce soya, la moutarde de Dijon Maille, le vinaigre, le jus de citron et l’huile de sésame avec un fouet. Verser sur le poulet et les légumes; remuer. Garnir, si désiré, de mandarines.