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Poitrines de Poulet Désossées Farcies aux Oignons Caramélisés et au Fromage Fondu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 personnes

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 4 gros oignons coupés en deux et émincés
  • Pincée de sel et de poivre pour assaisonner
  • 2 cuillères à café de thym frais haché divisé
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc, de xérès ou de vinaigre balsamique (EN OPTION)
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf ou de bouillon divisé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 2 cuillères à café de poudre d’ail
  • 1 cuillère à café de thym moulu
  • 1 tasse de fromage gruyère râpé (ou mozzarella)
  • 4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 ° F (200 ° C). Graisser légèrement un plat allant au four de 9 x 12 pouces. Mettre de côté.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajouter les oignons et assaisonner avec le sel, le poivre et la moitié du thym frais haché.
  • Cuire pendant 5-8 minutes jusqu’à tendreté.
  • Réduire le feu à moyen et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés et confits (environ 15 minutes).
  • Versez 1/4 tasse de bouillon si le plat devient trop sec et continuez à remuer jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
  • FACULTATIF: Versez du vin blanc, du sherry ou du vinaigre balsamique pour déglacer la poêle et ajouter des arômes supplémentaires aux oignons.
  • Laisser cuire une minute jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Incorporer l’ail et cuire jusqu’à ce que parfumé, environ 1 minute. Éteindre le feu et laisser refroidir légèrement.
  • Couper les poitrines de poulet en deux horizontalement pour créer des poches. Assaisonnez le poulet de partout et dans les poches avec du sel, du poivre, de la poudre d’ail et du thym moulu.
  • Verser 1-2 cuillères à soupe d’oignons caramélisés dans chaque poche. Farcir chaque poitrine avec les fromages et sceller le poulet avec des cure-dents.
  • Transférer les oignons caramélisés restants de la poêle dans le plat de cuisson préparé. Mélanger dans 1/4 tasse de bouillon restant. Mettre de côté.
  • Chauffer l’huile dans la même poêle à feu moyen-élevé. Saisir les poitrines de poulet farcies pendant 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (Ils ne seront pas complètement cuits. Vous les finirez au four.)
  • Disposer le poulet sur les oignons caramélisés dans le plat allant au four.
  • Verser un peu de sauce dans le plat sur chaque poitrine de poulet.
  • Recouvrez de thym haché et faites cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit.
  • Servir avec du jus de cuisson et des oignons.