Champignons à l'ail Crémeux et Bacon dans une Sauce au Fromage Parmesan Alléchante
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10
30
40
8 personnes
Ingrédients:
8 onces (250 g) de lard ou bacon épais, coupé en lanières
2 cuillères à soupe de beurre
750 g de champignons, lavés (essuyés avec une serviette en papier)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/4 tasse de vin blanc sec (ou bouillon de poulet)
6 gousses d’ail hachées finement
1 1/2 tasse (400 ml) de crème
1 cuillère à soupe de persil frais haché
1 cuillère à café de thym frais haché
Sel et poivre
1/2 tasse de mozzarella râpée
1/4 tasse de parmesan râpé
Instructions:
Faites frire le bacon dans une grande poêle allant au four à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Transférez dans une assiette tapissée d’essuie-tout pour absorber une partie de l’huile. Mettre de côté.
Dans la même poêle, faites fondre le beurre. Ajouter les champignons, arroser d’huile et mélanger, en raclant bien les morceaux dorés au fond de la casserole.
Frire pendant 2-3 minutes pour faire dorer légèrement les champignons et libérer leur jus.
Versez le vin (ou le bouillon) et laissez réduire pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.
Préchauffer le gril du four.
Ajoutez l’ail et remuer pendant une minute. Versez la crème et les herbes.
Réduisez le feu au minimum et laisser mijoter doucement jusqu’à tendreté (environ 4-5 minutes) et la sauce est légèrement épaissie.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Rajoutez le bacon et mélangez bien. Ajoutez la mozzarella et le parmesan.
Grillez jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les champignons soient cuits à votre goût.