Cheesecake Marbré aux Myrtilles
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h00 | 1h30 | 8 personnes |
Ingrédients:
- 125 g de spéculoos
- 60 g de poudre d’amande
- 50 g de beurre
Pour la garniture :
- 600 g de fromage blanc (faisselle)
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 4 oeufs
Pour le coulis de fruits :
- 250 g de myrtilles
- 60 g de sucre
Instructions:
- Faites chauffer les myrtilles avec le sucre.Mixer le mélange et passer le au chinois.
- Refaire chauffer environ 5mn jusqu’à ce que le mélange épaississes un peu.Et laisser refroidir.
- Casser les biscuits émiettés et y ajouter la poudre d’amande et le beurre ramolli te mélanger intimement.
- Tapisser le fond d’un moule d’environ 22cm de papier sulfurisé et le garnir cette préparation en tassant bien.
- Allumer le four à 140°C.
- Travailler le fromage blanc avec la crème ,les oeufs, le sucre et la vanille.
- Verser la préparation au fromage blanc sur le fond, puis napper le tout du coulis de fruit.
- Passer ensuite une pointe de couteau dans le mélange pour créer les marbrures.
- Enfourner pendant 1 heure, jusqu’à ce que la garniture soit figée et réserver au frais.
- Ce gâteau peut se faire avec différents fruits mais rouges de préférence.