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Cheesecake Marbré aux Myrtilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h001h308 personnes

Ingrédients:

  • 125 g de spéculoos
  • 60 g de poudre d’amande
  • 50 g de beurre

Pour la garniture :

  • 600 g de fromage blanc (faisselle)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 4 oeufs

Pour le coulis de fruits :

  • 250 g de myrtilles
  • 60 g de sucre

Instructions:

  • Faites chauffer les myrtilles avec le sucre.Mixer le mélange et passer le au chinois.
  • Refaire chauffer environ 5mn jusqu’à ce que le mélange épaississes un peu.Et laisser refroidir.
  • Casser les biscuits émiettés et y ajouter la poudre d’amande et le beurre ramolli te mélanger intimement.
  • Tapisser le fond d’un moule d’environ 22cm de papier sulfurisé et le garnir cette préparation en tassant bien.
  • Allumer le four à 140°C.
  • Travailler le fromage blanc avec la crème ,les oeufs, le sucre et la vanille.
  • Verser la préparation au fromage blanc sur le fond, puis napper le tout du coulis de fruit.
  • Passer ensuite une pointe de couteau dans le mélange pour créer les marbrures.
  • Enfourner pendant 1 heure, jusqu’à ce que la garniture soit figée et réserver au frais.
  • Ce gâteau peut se faire avec différents fruits mais rouges de préférence.