MOUSSE AU CHOCOLAT SANS LACTOSE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 5 min. + 2h00 au frigo | 2h10 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
- 1/2 tasse de lait d’amande au chocolat (ou de lait au choix)
- 1 1/2 tasse de pépites de chocolat noir
- 5 blancs d’œufs (150ml)
- 2 c. à soupe de sucre
IDÉES DE GARNITURES
- Crème fouettée
- Petits fruits
- Coulis de petits fruits
- Noix
Instructions:
- Dans un chaudron, à feu moyen, faire chauffer le lait d’amande. Retirer du feu, puis ajouter les pépites de chocolat.
- Laisser reposer pendant 1 minute, puis fouetter afin d’obtenir une texture lisse et homogène. Réserver.
- Au batteur électrique, fouetter les blancs d’œufs et le sucre de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Ajouter le mélange de chocolat en 2 fois en remuant avec une spatule.
- Verser dans 6 à 8 jolis petits pots, puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Servir avec des garnitures au choix.