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MOUSSE AU CHOCOLAT SANS LACTOSE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
55 min. + 2h00 au frigo2h106 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de lait d’amande au chocolat (ou de lait au choix)
  • 1 1/2 tasse de pépites de chocolat noir
  • 5 blancs d’œufs (150ml)
  • 2 c. à soupe de sucre

IDÉES DE GARNITURES

  • Crème fouettée
  • Petits fruits
  • Coulis de petits fruits
  • Noix

Instructions:

  • Dans un chaudron, à feu moyen, faire chauffer le lait d’amande. Retirer du feu, puis ajouter les pépites de chocolat.
  • Laisser reposer pendant 1 minute, puis fouetter afin d’obtenir une texture lisse et homogène. Réserver.
  • Au batteur électrique, fouetter les blancs d’œufs et le sucre de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Ajouter le mélange de chocolat en 2 fois en remuant avec une spatule.
  • Verser dans 6 à 8 jolis petits pots, puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Servir avec des garnitures au choix.