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Verrine de Crevettes et Saumon Fumé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20aucune202 à 4 portions

Ingrédients:

VINAIGRETTE BALSAMIQUE

  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
  • Miel, au goût
  • Fleur de sel, au goût
  • Poivre, au goût

MÉLANGE DE GUACAMOLE

  • 240 g (1 tasse) de guacamole maison ou du commerce
  • 25 g (2 c. à soupe) d’oignons rouges, haché finement
  • 1 tomate italienne, évidée et coupée en petits dés

VERRINES

  • 225 g (1/2 lb) de crevettes nordiques
  • 16 (80 g) tomates raisins, coupées en deux
  • 20 ml (4 c. à thé) de vinaigrette balsamique
  • 4 tranches (60 g) de saumon de saumon fumé, coupées en lanières
  • 4 quartiers de citrons
  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive extra-vierge
  • Ciboulette
  • Poivre moulu
  • Croûton

Instructions:

  • Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
  • Mélanger tous les ingrédients du guacamole et déposer une quantité égale dans 4 verres de type old fashion, en prenant bien soin de ne pas salir le rebord des verres.
  • Répartir les crevettes sur le mélange de guacamole et poursuivre avec 7 demi-tomates raisins dans chacune des verrines.
  • Réserver 4 demi-tomates pour la décoration. Arroser chaque verrine de 5 ml (1 c. à thé) de vinaigrette balsamique.
  • Déposer les lanières de saumon fumé sur les tomates, arroser chaque verrine du jus d’un quartier de citron et de 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive.
  • Décorer de la demi-tomate raisin préalablement réservée, ajouter du poivre du moulin et de la ciboulette fraîche.
  • Servir avec des croûtons.