RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins aux Carrés aux Dattes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20254512 muffins

Ingrédients:

  • 1 tasse de gruau
  • 1 tasse de lait sur ou de lait de beurre (pour le lait sur, on peut ajouter
    quelques goûtes de vinaigre au lait et voilà)1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de soda
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ tasse de raisins secs ou de chipits de chocolat
  • 1 œuf battu
  • 4 c. à table de beurre fondu

Garniture:

  • 425 g (2 ½ tasses) de dattes de type Medjool dénoyautées et hachées (tassées légèrement)
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350
  • Graisser 12 moules à muffins
  • Préparer la garniture de la recette de Ricardo. Il faut la diviser en 2. La recette est juste ici : Carrés aux dattes de Ricardo. Réserver.
  • Préparer le croustillant et divisé en 4.

Préparer la recette de muffins à l’avoine

  • Déposer une grosse cuillère du mélange à muffins dans les moules.
  • Verser environ une cuillère à table de garniture à carrés aux dattes sur le mélange à muffins. (J’ai mis la garniture à carrés aux dattes dans un sac ziploc et fais un trou dans le coin. J’ai trouvé que ça allait beaucoup mieux qu’à la cuillère). Il devrait vous en rester un petit peu pour mettre sur le dessus de vos muffins
  • Recouvrir les muffins avec le restant de pâte.
  • Mettre environ une c. à thé de garniture sur le dessus de vos muffins.
  • Couvrir vos muffins du croustillant à carrés aux dattes.
  • Mettre au four pendant 25 minutes.