- 1 tasse quinoa
- 2 tasses bouillon de légumes
- 1 boîte (540 ml) lentilles
- 1 botte de persil frisé
- 1 citron (jus)
- 250 g tomates cerises
- 1 petit oignon rouge
- 75 mL huile d’olive
- sel et poivre
- Bien rincer le quinoa dans l’eau froide. Égoutter. Faire chauffer 30 ml d’huile d’olive à feu moyen dans un chaudron de taille moyenne.
- Faire revenir le quinoa pendant deux à trois minutes en brassant puis ajouter le bouillon de légumes.
- Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Fermer le feu et réserver.
- Rincer le persil. Récupérer les feuilles et mettre dans le robot culinaire avec le reste de l’huile d’olive. Réserver.
- Émincer l’oignon rouge le plus finement possible. Couper les tomates cerises en petits morceaux.
- Rincer abondamment les lentilles à l’eau froide. Bien égoutter. Mettre tous les ingrédients préparés précédemment dans un grand bol.
- Ajouter le jus de citron et assaisonner. Bien mélanger. Goûter et corriger l’assaisonnement au besoin.
- Laisser mariner une heure avant de servir.