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Salade de Quinoa et Lentilles Style Taboulé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520 min. + 1h00 de macération1h356 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse quinoa
  • 2 tasses bouillon de légumes
  • 1 boîte (540 ml) lentilles
  • 1 botte de persil frisé
  • 1 citron (jus)
  • 250 g tomates cerises
  • 1 petit oignon rouge
  • 75 mL huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions:

  • Bien rincer le quinoa dans l’eau froide. Égoutter. Faire chauffer 30 ml d’huile d’olive à feu moyen dans un chaudron de taille moyenne.
  • Faire revenir le quinoa pendant deux à trois minutes en brassant puis ajouter le bouillon de légumes.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Fermer le feu et réserver.
  • Rincer le persil. Récupérer les feuilles et mettre dans le robot culinaire avec le reste de l’huile d’olive. Réserver.
  • Émincer l’oignon rouge le plus finement possible. Couper les tomates cerises en petits morceaux.
  • Rincer abondamment les lentilles à l’eau froide. Bien égoutter. Mettre tous les ingrédients préparés précédemment dans un grand bol.
  • Ajouter le jus de citron et assaisonner. Bien mélanger. Goûter et corriger l’assaisonnement au besoin.
  • Laisser mariner une heure avant de servir.