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Petites Barres Santé aux Bleuets et Quinoa

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 25 à 35 min. 40 à 50 min. 10 à 12 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse et demie (375 ml) de flocons d’avoines instantanées (gruau)
  • 1 tasse (250 ml) de quinoa (cuit)
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique en France)
  • 1/3 de tasse (85 ml) de sucre de noix de coco
  • 1/4 de tasse (65 ml) de graines de chanvre
  • 1 tasse (250 ml) ~ environ 2 bananes écrasées
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin + 6 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 2 cuillères à soupe de beurre d’arachides
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse et demie (375 ml) de bleuets

 

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Tapissez un plat pyrex de 9 x 9 d’une feuille de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger le gruau, le quinoa, le sucre, la poudre à pâte et les graines de chanvre.
  • Dans un autre bol, mélanger les bananes, le beurre d’arachides, le mélange de graines de lin+eau, le jus de citron ainsi que la vanille.
  • Combinez le mélange des deux bols et mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter les bleuets.
  • Transférer dans le plat pyrex et égaliser avec une spatule.
  • Faites cuire sur la grille du milieu pendant 25 à 35 minutes.
  • Retirer du four, laissez refroidir, et couper.
  • Se conserve dans un contenant hermétique pendant 1 semaine.

Notes

BON APPÉTIT !