- 1 tasse et demie (375 ml) de flocons d’avoines instantanées (gruau)
- 1 tasse (250 ml) de quinoa (cuit)
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique en France)
- 1/3 de tasse (85 ml) de sucre de noix de coco
- 1/4 de tasse (65 ml) de graines de chanvre
- 1 tasse (250 ml) ~ environ 2 bananes écrasées
- 2 cuillères à soupe de graines de lin + 6 cuillères à soupe d’eau chaude
- 2 cuillères à soupe de beurre d’arachides
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse et demie (375 ml) de bleuets
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Tapissez un plat pyrex de 9 x 9 d’une feuille de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger le gruau, le quinoa, le sucre, la poudre à pâte et les graines de chanvre.
- Dans un autre bol, mélanger les bananes, le beurre d’arachides, le mélange de graines de lin+eau, le jus de citron ainsi que la vanille.
- Combinez le mélange des deux bols et mélanger jusqu’à homogénéité.
- Ajouter les bleuets.
- Transférer dans le plat pyrex et égaliser avec une spatule.
- Faites cuire sur la grille du milieu pendant 25 à 35 minutes.
- Retirer du four, laissez refroidir, et couper.
- Se conserve dans un contenant hermétique pendant 1 semaine.