- 1 1/2 tasse de farine tout usage, voir notes ci-dessous
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse de beurre non salé
- 1/2 tasse de cassonade claire bien tassée
- 6 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 1 œuf large
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 1/4 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
- Préchauffez le four à 350 ° F et recouvrez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou vaporisez-les d’un spray antiadhésif. (Pour obtenir les meilleurs résultats, utilisez du papier sulfurisé)
- Dans un bol moyen, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre grand bol, à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne, battez ensemble le beurre et les sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez l’oeuf et la vanille et mélangez à basse vitesse.
- Ajouter progressivement le mélange de farine, sel, bicarbonate de soude.
- Ajouter les pépites de chocolat et remuer avec une cuillère en bois, encore une fois, sans mélanger, jusqu’à ce que ce soit incorporé.
- Refroidissez la pâte si la pâte est chaude.
- À l’aide d’une petite ou d’une grande cuillère à crème glacée ou d’une grosse cuillère à soupe, déposez la pâte sur les plaques à pâtisserie préparées, à raison de 6 à 8 par moule, en fonction de la taille que vous préparez.
- Cuire les biscuits, une feuille à la fois, jusqu’à ce que le fond et les bords soient légèrement dorés et que le dessus soit ferme au toucher,
- Petits biscuits cuire 8-10 minutes
- Les gros biscuits cuisent 10-13 minutes.
- Laissez les biscuits refroidir pendant 5 minutes sur les plaques à pâtisserie, puis transférez-les sur des grilles pour les laisser refroidir complètement.
- Donne 18 à 30 biscuits selon la taille.