RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pizza au Poulet Grillé, au Miel et à la Sauce Sriracha

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de croûte à pizza réfrigérée PillsburyMC
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de marmelade à l’orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime fraîche
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sauce Sriracha, divisée
  • 250 ml (1 tasse) de poulet cuit, effiloché
  • 250 à 500 ml (1 à 2 tasses) de sauce aux tomates
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage Monterey Jack, râpé
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella, râpé
  • 4 tranches de bacon cuit, émietté
  • 4 oignons verts, hachés
  • Vinaigrette ranch, pour servir (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le gril à feu moyen. Dérouler la pâte sur une plaque à biscuits fortement enfarinée ou une planche à pizza.
  • Vaporiser la pâte avec de l’aérosol de cuisson ou frotter de l’huile d’olive sur la pâte.
  • Déposer la pâte sur le gril en retournant très délicatement la planche à pizza.
  • Faire griller de 2 à 3 minutes, puis retourner la pâte et faire griller pendant 2 minutes supplémentaires.
  • Retirer la croûte du gril et la replacer sur la planche à pizza ou la plaque à biscuits.
  • Dans une petite casserole, mélanger le miel, de sauce soya, la marmelade à l’orange, le jus de lime et 30ml (2 c. à soupe) de sauce Sriracha.
  • Amener à ébullition, puis réduire le feu. Laisser mijoter pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  • Une fois la sauce épaissie, retirer du feu et ajouter le poulet. Bien remuer.
  • Couvrir de la pizza de sauce tomate, puis garnir de filets de sauce Sriracha, au goût. Ajouter le fromage.
  • Ajouter le mélange au poulet et la sauce qu’il reste dans la casserole. Ajouter le bacon émietté et le fromage mozzarella sur le dessus.
  • Transférer à nouveau délicatement la pizza sur le gril. Fermer le couvercle du gril et faire cuire à feu moyen-doux pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Retirer la pizza du gril et déguster immédiatement.