Pizza au Poulet Grillé, au Miel et à la Sauce Sriracha
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10
15
25
4 portions
Ingrédients:
1 boîte de croûte à pizza réfrigérée PillsburyMC
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de marmelade à l’orange
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
10 ml (2 c. à thé) de jus de lime fraîche
60 ml (4 c. à soupe) de sauce Sriracha, divisée
250 ml (1 tasse) de poulet cuit, effiloché
250 à 500 ml (1 à 2 tasses) de sauce aux tomates
375 ml (1 1/2 tasse) de fromage Monterey Jack, râpé
250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella, râpé
4 tranches de bacon cuit, émietté
4 oignons verts, hachés
Vinaigrette ranch, pour servir (facultatif)
Instructions:
Préchauffer le gril à feu moyen. Dérouler la pâte sur une plaque à biscuits fortement enfarinée ou une planche à pizza.
Vaporiser la pâte avec de l’aérosol de cuisson ou frotter de l’huile d’olive sur la pâte.
Déposer la pâte sur le gril en retournant très délicatement la planche à pizza.
Faire griller de 2 à 3 minutes, puis retourner la pâte et faire griller pendant 2 minutes supplémentaires.
Retirer la croûte du gril et la replacer sur la planche à pizza ou la plaque à biscuits.
Dans une petite casserole, mélanger le miel, de sauce soya, la marmelade à l’orange, le jus de lime et 30ml (2 c. à soupe) de sauce Sriracha.
Amener à ébullition, puis réduire le feu. Laisser mijoter pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
Une fois la sauce épaissie, retirer du feu et ajouter le poulet. Bien remuer.
Couvrir de la pizza de sauce tomate, puis garnir de filets de sauce Sriracha, au goût. Ajouter le fromage.
Ajouter le mélange au poulet et la sauce qu’il reste dans la casserole. Ajouter le bacon émietté et le fromage mozzarella sur le dessus.
Transférer à nouveau délicatement la pizza sur le gril. Fermer le couvercle du gril et faire cuire à feu moyen-doux pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Retirer la pizza du gril et déguster immédiatement.