RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terres à L'ail

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030402 à 4 portions

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre moyennes en cubes de 1 pouce
  • 1 c à thé d’huile de canola
  • 2 c à table d’huile de canola
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • ¼ tasse de persil frais haché fin
  • Sel au goût
  • Jus de citron au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450°F (400°F au four grille-pain) Chemiser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Mettre les pommes de terre dans un bol, arroser de 1 c à thé d’huile de canola et touiller.
  • Étendre en 1 couche sur la plaque. Cuire au four 30 minutes en retournant à mi-cuisson.
  • Fermer le four et garder au chaud. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen-doux.
  • Lorsque l’huile est assez chaude, jeter l’ail et le persil et cuire en remuant pendant environ 3 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre et bien brasser pour enrober.
  • Cuire 3 minutes de plus. Saler au goût et presser du jus de citron sur les pommes de terre en touillant, jusqu’à ce que ce soit à votre goût.
  • Cette recette est la classique, pour l’aspect de Amir, il faut frire les cubes de pomme de terre (frire comme pour des frites).