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Poulet de Feu "Buldak"

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 2 livres de poitrine de poulet, coupées en cubes de 3/4 ou 1 pouce
  • ½ tasse de flocons de piment
  • 2 à 3 cuillères à soupe de pâte de piment
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale ou de maïs
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 tasse de sirop de riz (ou de sirop de maïs, sucre, miel)
  • 6 grosses gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à café de gingembre, émincé
  • 1 livre de fromage mozzarella (facultatif), coupé en petits morceaux
  • 1 tasse de gâteau de riz en tranches (facultatif)
  • 1 oignon vert, haché
  • ¼ tasse d’eau

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les flocons de piment, la pâte de piment, la sauce soja, 2 cuillères à soupe d’huile végétale, le poivre noir moulu, le sirop de riz, l’ail et le gingembre. Mélangez bien dans une pâte sucrée et épicée.
  • Ajoutez le poulet et mélangez bien à la main.
  • Faites chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile végétale. Ajouter les gâteaux de riz tranchés et les faire frire quelques minutes.
  • Retournez-les avec une spatule une ou deux fois jusqu’à ce que les deux côtés soient croustillants et légèrement dorés.
  • Placez le poulet mariné dans une casserole épaisse, de préférence en fonte. Utilisez l’eau pour rincer le bol et mettez le dernier de la sauce dans la casserole. Couvrir et cuire à feu moyen-élevé pendant 10 minutes. Si vous utilisez une poêle à frire normale, cela prendra 7 à 8 minutes.
  • Assurez-vous de ne pas brûler le poulet.
  • Découvrez, remuez et retournez le poulet avec une cuillère en bois. Ajoutez les gâteaux de riz en haut du poulet.
  • Baissez le feu très bas. Couvrir et laisser cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Si vous utilisez du fromage, préchauffez le gril du four.
  • Lorsque le poulet est cuit, mettez le fromage sur le dessus. Glissez-le dans le four pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et fasse des bulles.
  • Retirer et saupoudrer avec l’oignon vert haché. Servir chaud.