RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Porc Caramélisé sur son Riz

Ingrédients:

  • 500 grammes de porc émincé en fine lanières
  • 3 c. à soupe d’huile neutre
  • 2 à 3 gousses d’ai hachées finement
  • 2 c à soupe de sauce poisson
  • 2 c. à soupe de sucre blanc
  • 1/4 de c. à thé de sel
  • Optionnel: 1/8 de c. à thé de 5 épices chinoises

Instructions:

  • Dans un wok à feu fort, ajouter l’huile neutre & le sucre. Remuer en cuisson jusqu’à atteindre une couleur « acajou » voir caramel ».
  • Ajouter l’ail & mélanger 10 secondes.
  • Ajouter le porc émincé & mélanger 10 secondes.
  • Y ajouter la sauce poisson, le sel et les 5 épices chinoises. Poursuivre la cuisson tout en mélangeant jusqu’à ce que le liquide soit presque tout évaporé.
  • Servir idéalement sur un riz & accompagner de légumes (sautés) variés.