Ramen au Porc
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 c. à s. (30 mL) d’huile végétale
- 1 grosse échalote, tranchée en rondelles
- 300 grammes de boulettes de pâte au porc congelées
- 2 boîtes(900 mL chacun) Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL’S®
- 1 c. à s. (15 mL) gingembre émincé
- 1 c. à s. (15 mL) vinaigre noir (facultatif)
- 1 c. à s. (15 mL) sauce soya
- 1 c. à t. (5 mL) d’huile de sésame
- 6 oz (170 g) nouilles Ramen
- 2 tasses (500 mL) de légumes verts asiatiques (bok choy, choy sum, brocoli chinois, etc.)
- 8 tranches porc au BBQ cuit
- 1 c. à s. (15 mL) graines de sésame
Instructions:
- Placer l’huile et l’échalote dans une grande poêle à frire antiadhésive. Cuire à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que l’échalote soit croustillante et dorée, environ 5 minutes. Retirer l’échalote avec une cuillère à rainures et mettre dans une assiette.
- Dans la même poêle, cuire les boulettes de pâte congelées jusqu’à ce qu’elles soit complètement cuites, environ 15 minutes.
- Dans une casserole, combiner le bouillon de poulet avec le gingembre, le vinaigre noir (si utilisé), la sauce soya et l’huile de sésame.
- Porter à ébullition. Cuire les nouilles ramen et les légumes verts asiatiques jusqu’à ce qu’ils soient al dente et que les légumes soient tendres et croquants, environ 2 minutes.
- Répartissez les nouilles dans les bols. Servir à la louche avec le bouillon et garnir avec les légumes, les boulettes de pâte et le porc au BBQ tranché.
- Saupoudrer de graines de sesame.
Notes
Conseils et Recettes
Des oignons croquants peuvent être achetés en magasin pour gagner du temps
Personnaliser avec vos propres garnitures, comme :jalapenos tranchés
chou kale râpé
carottes marinées
radis daikon ou gingembre
saucisse fumée tranchée (incluant les saucisses à hot dog)
kimchi
légumes congelés
poisson en conserve
bacon émietté
ail broyé
BON APPÉTIT !