RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crumpet au Bacon et Sirop D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515306 personnes

Ingrédients:

  • 210 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 25 cl de lait
  • 10 g de beurre
  • 10 g de sucre
  • 12 tranches de bacon (ou de poitrine fumée)
  • Sirop d’érable
  • Sel

Instructions:

  • Versez la levure dans un petit bol et délayez avec 2 cuil. à soupe de lait tiède. Laissez reposer 10 min.
  • Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faites un puits au centre puis incorporez la levure délayée et le reste de lait.
  • Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène puis couvrez et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 h.
  • Disposez 6 cercles dans une poêle beurrée bien chaude puis versez un peu de pâte dans chacun d’entre eux.
  • Laissez cuire doucement environ 8 min, jusqu’à ce que des petits trous se forment sur le dessus.
  • Ôtez les cercles, retournez les crumpets et poursuivez la cuisson environ 3 min de l’autre côté.
  • Faites légèrement griller le bacon dans une petite poêle, disposez-les sur les crumpets, arrosez de sirop d’érable et servez.