RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pot au Feu Léger façon Grand-mère

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h001h302 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de bœuf
  • 4 os à moelle
  • 4 carottes
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 4 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouillon cube goût pot-au-feu
  • sel, poivre

Instructions:

  • Lavez les carottes, poireau, navet et pommes de terre. Pelez-les, puis découpez-les en tronçons.
  • Coupez le bœuf en morceaux.
  • Pelez l’oignon, rincez-le à l’eau froide et piquez-le avec 4 clous de girofle.
  • Dans une cocotte minute, versez 2 l d’eau et plongez-y les os à moelle. Portez à ébullition.
  • A l’aide d’une cuillère, retirez la mousse blanchâtre qui apparait au-dessus du bouillon.
  • Versez dans la cocotte les carottes, poireau, pommes de terre, navet, l’oignon piqué, les morceaux de viande, le bouquet garni et le cube de bouillon.
  • Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1h.
  • Servez aussitôt avec du pain et une petite quantité de moutarde.