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Médaillon de Bœuf aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 personnes

Ingrédients:

  • 4 tournedos de boeuf
  • 500 g de champignons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 80 ml de vin blanc sec
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 80 ml de crème liquide
  • 1/2 c. à café de thym séché
  • beurre
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 120°C.
  • Faites fondre une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse.
  • Ajoutez les tournedos et laissez cuire 3 minutes environ de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Mettez les tournedos dans un plat allant au four.
  • Réservez au four préchauffé.
  • Pelez et hachez finement les échalotes et l’ail.Nettoyez et émincez les champignons.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
  • Ajoutez les échalotes, l’ail et les champignons puis faites cuire pendant 2 minutes en remuant.
  • Ajoutez le thym et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en remuant.
  • Versez le vin blanc en raclant le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère de bois et laissez cuire jusqu’à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé.
  • Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il ait réduit environ de moitié.
  • Incorporez la crème et laissez mijoter de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
  • Salez et poivrez.Dressez les médaillons dans les assiettes et nappez-les de sauce.
  • Décorez avec du persil ciselé et dégustez.