RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau de Pessah au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030506 personnes

Ingrédients:

  • 125 g de beurre
  • 125 g de chocolat noir
  • 75 g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 c à soupe de maïzena
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole et le faire fondre à feu doux; rajoutez ensuite le beurre et faite fondre le tout.
  • Cassez les oeufs en séparant le blanc du jaune, ne conservez que le jaune et ajoutez le à la préparation. Ajoutez le sucre et mélangez bien.
  • Battez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel et ajoutez-les délicatement au mélange. Versez ensuite délicatement la fécule de pomme de terre et mélangez.
  • Versez la préparation dans un moule bien beurré et enfournez 35 min environ. Laissez tiédir avant de démouler.

Notes

Conseils
Accompagnez ce gâteau d’une boule de glace à la vanille et d’une sauce au chocolat maison.

BON APPÉTIT !