Gâteau de Pessah au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat noir
- 75 g de sucre
- 3 œufs
- 2 c à soupe de maïzena
- 1 noix de beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole et le faire fondre à feu doux; rajoutez ensuite le beurre et faite fondre le tout.
- Cassez les oeufs en séparant le blanc du jaune, ne conservez que le jaune et ajoutez le à la préparation. Ajoutez le sucre et mélangez bien.
- Battez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel et ajoutez-les délicatement au mélange. Versez ensuite délicatement la fécule de pomme de terre et mélangez.
- Versez la préparation dans un moule bien beurré et enfournez 35 min environ. Laissez tiédir avant de démouler.
Notes
Conseils
Accompagnez ce gâteau d’une boule de glace à la vanille et d’une sauce au chocolat maison.
BON APPÉTIT !