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Macarons au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010408 personnes

Ingrédients:

Ganache :

  • 200 gr de crème liquide
  • 250 gr de chocolat au lait haché
  • 40 gr de beurre

Coques :

  • 185 gr de poudre d’amandes
  • 185 gr de sucre glace
  • 30 gr de cacao en poudre non sucré
  • 50 ml d’eau
  • 200 gr de sucre semoule
  • 2 + 2 blancs d’œufs

Instructions:

Ganache :

  • Chauffez doucement la crème liquide dans une casserole. Lorsqu’elle bout, versez-en la moitié sur le chocolat et attendre qu’il fonde et soit totalement dilué dans la crème. A ce moment, ajoutez la deuxième moitié de crème et le beurre.

Laissez refroidir la ganache à l’air libre.Coques :

  • Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
  • Dans une terrine, tamiser la poudre d’amandes, le cacao et le sucre glace. Dans une casserole, diluez le sucre semoule dans l’eau, le liquide doit atteindre 118°C.
  • Pendant ce temps, montez 2 blancs en neige puis, lorsque l’eau a atteint la bonne température, sans cesser de battre les œufs, incorporez-la précautionneusement (attention à ne pas vous brûler avec les projections).
  • Incorporez les deux blancs restants au mélange cacao-poudre d’amandes. Lorsque le mélange est homogène, incorporez-y les blancs en neige.
  • Formez les petites boules aplaties sur une plaque de cuisson et enfournez pendant une dizaine de minutes.
  • Attendez que les coques soient froides avant de monter les macarons.