Macarons au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 10 | 40 | 8 personnes |
Ingrédients:
Ganache :
- 200 gr de crème liquide
- 250 gr de chocolat au lait haché
- 40 gr de beurre
Coques :
- 185 gr de poudre d’amandes
- 185 gr de sucre glace
- 30 gr de cacao en poudre non sucré
- 50 ml d’eau
- 200 gr de sucre semoule
- 2 + 2 blancs d’œufs
Instructions:
Ganache :
- Chauffez doucement la crème liquide dans une casserole. Lorsqu’elle bout, versez-en la moitié sur le chocolat et attendre qu’il fonde et soit totalement dilué dans la crème. A ce moment, ajoutez la deuxième moitié de crème et le beurre.
Laissez refroidir la ganache à l’air libre.Coques :
- Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
- Dans une terrine, tamiser la poudre d’amandes, le cacao et le sucre glace. Dans une casserole, diluez le sucre semoule dans l’eau, le liquide doit atteindre 118°C.
- Pendant ce temps, montez 2 blancs en neige puis, lorsque l’eau a atteint la bonne température, sans cesser de battre les œufs, incorporez-la précautionneusement (attention à ne pas vous brûler avec les projections).
- Incorporez les deux blancs restants au mélange cacao-poudre d’amandes. Lorsque le mélange est homogène, incorporez-y les blancs en neige.
- Formez les petites boules aplaties sur une plaque de cuisson et enfournez pendant une dizaine de minutes.
- Attendez que les coques soient froides avant de monter les macarons.