RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuit et Crème au Beurre de Café

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
60451h456 personnes

Ingrédients:

  • 5 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 200 g de sucre
  • 1 pot de confiture d’abricot
  • 1 paquet d’amandes effilées
  • 250 g de beurre pommade
  • 150 g de sucre glace
  • 10 cl de café
  • 2 jaunes d’oeufs

Instructions:

Pour le biscuit :

  • Préchauffez le four à 140°C (thermostat 3-4).
  • Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre.
  • Ajoutez la farine et la maïzena.
  • Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente puis mettez au four durant 45 minutes.
  • Sortez le biscuit du four et laissez refroidir.
  • Démoulez-le, puis coupez-le en deux et garnissez-le de la confiture d’abricot.

Pour la crème au beurre :

  • Mélangez au batteur électrique ensemble le beurre, le sucre glace et les jaunes d’oeufs.
  • Versez le café petit à petit tout en continuant de mélanger. La texture doit être ferme, donc si le mélange devient trop liquide n’incorporez plus de café et fouetter vivement.
  • Si le mélange est trop liquide il ne tiendra pas sur le gâteau.
  • Recouvrez immédiatement le gâteau de crème au beurre sur le dessus et les côtés.
  • Décorez d’amandes effilées sur les côtés du gâteau.