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Salade de Fruits Grillés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
306 min. + 5 min. de refroidissement308 portions

Ingrédients:

  • 2 pêches fermes et mûres, coupées en deux, noyaux retirés
  • 2 prunes fermes et mûres, coupées en deux, noyaux retirés
  • 2 abricots fermes et mûrs, coupés en deux, noyaux retirés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 1 contenant (140 g/5 oz) de roquette miniature
  • 125 g (4 oz) de fromage féta émietté
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’amandes rôties salées, hachées

Instructions:

  • Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner les côtés coupés des pêches, des prunes et des abricots de beurre fondu.
  • Placer les fruits, côté coupé vers le bas, sur le gril à feu moyen. Couvrir le gril; faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que des marques de grille apparaissent; tourner de 90° et faire cuire pendant 2 à 3 autres minutes pour faire des marques de gril perpendiculaires.
  • Transférer les fruits sur une planche à découper et laisser refroidir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient assez refroidis pour la manipulation. Couper les fruits en morceaux.
  • Entre-temps, dans un grand bol, battre l’huile d’olive, le miel, le jus de citron, le sel et le poivre avec un fouet. Réserver 60 ml (1/4 de tasse) de la vinaigrette dans un contenant; mettre de côté. Ajouter la roquette dans le grand bol contenant la vinaigrette restante; remuer pour enrober.
  • Transférer dans une assiette de service. Remettre la vinaigrette réservée dans le grand bol; ajouter les fruits grillés et remuer pour enrober.
  • Garnir le mélange de roquette avec les fruits grillés, le fromage et les amandes.

Notes

Conseils
Vos fruits ne sont pas tous parfaitement mûrs? N’hésitez pas à remplacer n’importe quelle quantité d’un fruit par une autre.
Vous n’êtes pas un amateur de fromage féta? Le fromage de chèvre est un excellent substitut.

BON APPÉTIT !