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Biscuits à L'avoine au Chocolat Sans Cuisson avec Chocolat et D'arachide

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
152h00 au frigo2h1516 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de cassonade emballé
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3 tasses de flocons d’avoine
  • 1 tasse de pépites de chocolat noir ou mi-sucré
  • 1/2 tasse de beurre d’arachide

Instructions:

  • Tapisser un papier sulfurisé dans un plat de cuisson carré de 8 ou 9 pouces et réserver.
  • Surplombe les bords de la feuille pour soulever les barres du plat de cuisson plus facilement. (Vous pouvez utiliser un 9×13 pouces si vous voulez des barres plus minces.)
  • Faites fondre le beurre et le sucre brun dans une grande casserole à feu moyen, jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que le sucre se soit dissous.
  • Incorporer la vanille. Mélanger à l’avoine.
  • Cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
  • Verser la moitié du mélange d’avoine dans le plat de cuisson préparé. Étalez le mélange uniformément, en appuyant.
  • Réservez l’autre moitié pour la deuxième couche.
  • Pour faire la garniture, faites fondre le beurre de cacahuète et les pépites de chocolat dans un petit bol allant au micro-ondes et remuez jusqu’à ce que tout soit lisse.
  • Versez le mélange de chocolat sur la croûte dans la casserole, en réservant environ 1/4 de tasse pour l’arrosage et répartissez uniformément.
  • Verser le reste du mélange d’avoine sur la couche de chocolat en appuyant doucement et arroser du reste du mélange de chocolat.
  • Réfrigérer 2 à 3 heures ou jusqu’au lendemain. Ramener à la température ambiante avant de couper en barres.

Notes

Remarque: comme pour tout cookie sans cuisson, la texture finale de ces derniers dépend vraiment de la durée de la cuisson du mélange de sucre. Si la cuisson ne dure pas assez longtemps, le mélange de biscuits et de barres sera trop mou; si vous faites bouillir trop longtemps, ils pourraient devenir secs et friables.

BON APPÉTIT !