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Croustade aux Pommes et aux Pacanes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25551h2012 portions

Ingrédients:

  • 2/3 t. (150 mL) de sirop à saveur d’érable
  • ¼ t. (50 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle, moulue
  • 8 grosses pommes à cuire (environ 5 ½ lb), pelées et coupées en tranches de ½ po (1 cm) (environ 12 tasses)
  • ½ t. (125 mL) de beurre ou de margarine, froid et coupé en morceaux
  • 1 sachet de mélange à biscuits à la farine d’avoine Betty Crocker*
  • ¾ t. (175 mL) de pacanes, hachées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger le sirop, la farine et la cannelle jusqu’à homogénéité. Ajouter les pommes et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Étendre dans un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L) non graissé.
  • Dans le même bol, à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie (ou en effectuant un mouvement croisé avec 2 couteaux de table), couper le beurre dans le mélange à biscuits jusqu’à ce que la préparation ait une texture grumeleuse.
  • Incorporer les pacanes. Parsemer les pommes dans le plat de cuisson.
  • Faire cuire 30 minutes. Couvrir très légèrement de papier d’aluminium ; faire cuire encore de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.