Mug Cake au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 10 | 15 | 1 portion |
Ingrédients:
- 20 g de farine
- 20 g de sucre
- 40 g de chocolat
- 35 g de beurre
- 2 cl de lait
- 1 oeuf
Instructions:
- Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux et placez-les au fond d’une grande tasse (mug).
- Faites les fondre à puissance moyenne au micro-ondes, par tranches de 30 secondes, en mélangeant entre chaque chauffage avec une fourchette.
- Quand le mélange est bien lisse, ajoutez le sucre, puis l’oeuf, et mélangez bien entre chaque ajout.
- Incorporez le lait. Lorsque le mélange est bien lisse, ajoutez doucement la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Faites cuire le mugcake au micro-ondes pendant 1 min à 1 min 30, en puissance maximale.
- Dégustez dès la sortie du micro-ondes, en prenant garde de ne pas se brûler !
Notes
Astuces et conseils pour Mug cake au chocolat
Pour un goûter encore plus gourmand, faites fondre quelques carrés de chocolat à part au micro-ondes, et délayez-les avec une cuillère à soupe de lait, de sirop aromatisé à la noisette, ou de crème liquide. Arrosez votre mugcake de cette sauce décadente.
BON APPÉTIT !