RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mug Cake au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
510151 portion

Ingrédients:

  • 20 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 40 g de chocolat
  • 35 g de beurre
  • 2 cl de lait
  • 1 oeuf

Instructions:

  • Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux et placez-les au fond d’une grande tasse (mug).
  • Faites les fondre à puissance moyenne au micro-ondes, par tranches de 30 secondes, en mélangeant entre chaque chauffage avec une fourchette.
  • Quand le mélange est bien lisse, ajoutez le sucre, puis l’oeuf, et mélangez bien entre chaque ajout.
  • Incorporez le lait. Lorsque le mélange est bien lisse, ajoutez doucement la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Faites cuire le mugcake au micro-ondes pendant 1 min à 1 min 30, en puissance maximale.
  • Dégustez dès la sortie du micro-ondes, en prenant garde de ne pas se brûler !

Notes

Astuces et conseils pour Mug cake au chocolat
Pour un goûter encore plus gourmand, faites fondre quelques carrés de chocolat à part au micro-ondes, et délayez-les avec une cuillère à soupe de lait, de sirop aromatisé à la noisette, ou de crème liquide. Arrosez votre mugcake de cette sauce décadente.

BON APPÉTIT !