RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Legumes Verts au Sesame

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105158 portions

Ingrédients:

  • 8  bok choys miniatures parés et tranchés en quatre sur la longueur
  • 1 paquet (750 g) de haricots verts parés (1,125 litre / 4 1/2 tasses)
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • Généreuses pincées de sel

Instructions:

  • Rincer les bok choys sous l’eau froide pour enlever toute impureté. Assécher. Remplir partiellement d’eau une grande casserole.
  • Porter à ébullition. Y faire cuire les haricots jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres, de 1 à 3 minutes.
  • Ajouter les bok choys. Cuire, à découvert, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croustillants et d’un vert soutenu, 2 ou 3 minutes. Égoutter.
  • Remettre les légumes dans la casserole. Déposer sur le feu. Remuer jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé, 1 ou 2 minutes. Arroser d’huile.
  • Parsemer de graines de sésame. Saler. Remuer. Servir immédiatement.