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Poulet Braisé avec Sherry et Vinaigre de Xérès

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
545504 portions

Ingrédients:

  • 3 lb de poulet, coupé en 8 morceaux
  • sel casher, et plus au goût
  • poivre fraîchement concassé, et plus au goût
  • 3 c à table de farine
  • 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café d’huile d’olive, de pépins de raisin ou d’arachide
  • 1/4 tasse + 2 c. À soupe d’échalotes hachées finement
  • 2/3 tasse de sherry moyennement sucré (j’utilise du sherry sec de la crème Bristol de Harvey’s)
  • 1/3 tasse de vinaigre de xérès
  • 1 – 1-1 / 2 c à thé de sucre
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de tomates italiennes pelées, égouttées et concassées
  • 1 cuillère à soupe de moutarde dijon

Instructions:

  • Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Saupoudrer le poulet de farine et secouer l’excès.
  • Chauffer 2 c à thé d’huile dans une poêle et saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté.
  • Ajouter plus d’huile au besoin.
  • Réduire le feu et faire revenir les échalotes à couvert jusqu’à ce qu’elles ramollissent; découvrir et faire sauter jusqu’à coloration dorée.
  • Ajouter le sherry et déglacer. réduire de moitié. Ajoutez le vinaigre et le sucre et faites réduire de moitié. Ajouter le bouillon de poulet, les tomates, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter les cuisses de poulet, couvrir partiellement et cuire 7 min.
  • Ajouter les poitrines et les ailes (le cas échéant), couvrir et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Retirer le poulet dans une assiette.
  • Laisser mijoter la sauce 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et que les saveurs soient riches et moelleuses.
  • Remettre le poulet dans la casserole et faire chauffer.