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Pavlova de Pâques au Citron et à la Rhubarbe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015 à 20 min. + 2h00 au frigo2h45 à 2h506 à 8 portions

Ingrédients:

Meringue:

  • 8 gros blancs d’œufs, température ambiante
  • 1 grosse pincée de sel
  • ½ cuillère à café de crème de tartre
  • 2 tasses de sucre superfine
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. À thé d’extrait de vanille

Meyer citron caillé:

  • 8 jaunes d’oeuf
  • 1 tasse de sucre
  • Le zeste et le jus de 4 citron de Meyer, divisés (devrait être égal à environ ⅔ tasse de jus)
  • ½ tasse de beurre non salé, coupé en cubes
  • 1 pincée de sel

Compote de rhubarbe:

  • 1 lb de rhubarbe
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse d’eau

Assemblée:

  • 1 pinte de framboises
  • Menthe fraîche, pour la garniture

Instructions:

Meyer citron Fromage Blanc (caillé):

  • Dans une casserole à fond épais, fouetter ensemble les jaunes d’oeuf, le sucre, le zeste de citron et ½ tasse de jus de citron.
  • Passez à la spatule et faites chauffer à feu moyen en remuant constamment et en prenant soin de racler le fond de la casserole pour éviter que le fond brûle.
  • Lorsque le caillé est suffisamment épais pour recouvrir le dos d’une cuillère, incorporer le beurre et le sel.
  • Remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu, puis filtrer le caillé à travers une passoire fine.
  • Incorporer le reste du jus de citron et couvrir d’une pellicule plastique pressée directement sur la surface du caillé.
  • Refroidissez au réfrigérateur au moins 2 heures ou toute la nuit.

Meringue:

  • Préchauffez le four à 200F. Tracez deux cercles de 9 pouces sur un morceau de papier parchemin qui tiendra sur un plateau en feuille, en utilisant une assiette de 9 pouces comme guide, puis retournez le papier de sorte que le cercle se trouve en bas.
  • Placez les blancs d’œufs, la crème de tartre et le sel dans le bol d’un batteur électrique muni d’un fouet.
  • Battez les blancs d’œufs à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
  • Augmentez la vitesse au maximum, ajoutez progressivement le sucre et battez jusqu’à l’obtention de pics raides et brillants, environ 2 minutes.
  • Ajouter la vanille et tamiser la fécule de maïs sur la meringue et incorporer délicatement.
  • Diviser la meringue en deux dans le bol à l’aide d’une spatule. Répartissez la meringue entre les deux cercles sur le papier sulfurisé et lissez-la dans les cercles.
  • Cuire au four pendant 1 heure et demie. Éteignez le four, laissez la porte fermée et laissez la meringue refroidir complètement dans le four, environ 1 heure.

Compote de rhubarbe:

  • Mélanger tous les ingrédients dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu moyen, réduire le feu à doux et cuire en remuant constamment jusqu’à ce que la compote soit épaissie, soit 15 à 20 minutes. Mettez de côté pour refroidir.

** Pour remplacer la sauce aux canneberges sur le thème du printemps, faites un double lot de compote et servez-le aux côtés de votre dinde rôtie.

Assemblée:

  • Sur un support à gâteau ou un plateau de service, placez une noisette de lait caillé au citron au centre. Placez 1 meringue sur le dessus.
  • Tartiner de la moitié du caillé au citron et de la compote de rhubarbe.
  • Couvrir du reste de la meringue, du caillé et de la compote.
  • Décorer de framboises et de menthe.