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Gâteau aux Fraises et au Chocolat Noir

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2535 min. + 4h30 de refroidissement5h308 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 1 paquet (4 portions) de gélatine à saveur de fraise Jell-OMC
  • 500 ml (2 tasses) de fraises congelées avec sucre, décongelées et en purée
  • 4 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 2 contenants de glaçage Crémeux Betty CrockerMC au chocolat
  • Garniture de fraises fraîches

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser le fond et les parois de 2 moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po) avec du shortening ou de l’aérosol de cuisson.
  • Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau et le mélange de gélatine avec un fouet.
  • Au malaxeur électrique, battre les fraises en purée à vitesse moyenne. Incorporer les œufs, un à la fois.
  • Ajouter l’huile et l’eau; continuer de battre environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Répartir la pâte uniformément dans les moules.
  • Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir les gâteaux dans les moules pendant 20 minutes. Renverser délicatement les gâteaux sur une grille et laisser refroidir.
  • Laisser refroidir complètement pendant environ 45 minutes.
  • Réfrigérer les gâteaux refroidis pendant 4 heures ou toute la nuit pour faciliter le glaçage du gâteau.
  • Placer 1 gâteau, le bon côté vers le haut, sur une assiette de service. Étaler le glaçage sur le dessus du gâteau.
  • Placer le second gâteau par-dessus le gâteau glacé, à l’envers. Étaler le glaçage sur le dessus et sur les côtés pour couvrir entièrement le gâteau. (Vous n’aurez pas forcément besoin de tout le glaçage dans le deuxième contenant.)
  • Garnir le gâteau de fraises fraîches.