- 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
- 1 paquet (4 portions) de gélatine à saveur de fraise Jell-OMC
- 500 ml (2 tasses) de fraises congelées avec sucre, décongelées et en purée
- 4 œufs
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
- 60 ml (1/4 tasse) d’eau
- 2 contenants de glaçage Crémeux Betty CrockerMC au chocolat
- Garniture de fraises fraîches
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser le fond et les parois de 2 moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po) avec du shortening ou de l’aérosol de cuisson.
- Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau et le mélange de gélatine avec un fouet.
- Au malaxeur électrique, battre les fraises en purée à vitesse moyenne. Incorporer les œufs, un à la fois.
- Ajouter l’huile et l’eau; continuer de battre environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Répartir la pâte uniformément dans les moules.
- Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir les gâteaux dans les moules pendant 20 minutes. Renverser délicatement les gâteaux sur une grille et laisser refroidir.
- Laisser refroidir complètement pendant environ 45 minutes.
- Réfrigérer les gâteaux refroidis pendant 4 heures ou toute la nuit pour faciliter le glaçage du gâteau.
- Placer 1 gâteau, le bon côté vers le haut, sur une assiette de service. Étaler le glaçage sur le dessus du gâteau.
- Placer le second gâteau par-dessus le gâteau glacé, à l’envers. Étaler le glaçage sur le dessus et sur les côtés pour couvrir entièrement le gâteau. (Vous n’aurez pas forcément besoin de tout le glaçage dans le deuxième contenant.)
- Garnir le gâteau de fraises fraîches.